Die Schule

Die Kronthal-Schule ist eine Grundschule mit Vorklasse in der Stadtmitte von Kronberg. Sie wurde nach dem Kronthal benannt, dem Quellen- und Naherholungsgebiet der Stadt. Von 2007 bis 2009 wurde für unsere Schule ein neues Gebäude am alten Standort errichtet.
Die am 12. September 2009 eingeweihte neue Kronthal-Schule erfüllt alle Ansprüche an zeitgemäßes Lernen. Im Herzen Kronbergs gelegen bietet sie ideale Voraussetzungen als Schulstandort und verfügt außerdem über ein modernes Betreuungszentrum.

Zur Historie des Schul-Neubaus

PROJEKTE UND AKTUELLES

Schülerinnen und Schüler

Zur Zeit besuchen ca. 280 Schülerinnen und Schüler die Kronthal-Schule in 13 Klassen. In jeder Jahrgangsstufe gibt es drei Parallelklassen. Die Vorklasse wird auch von Kindern aus anderen Schulbezirken besucht.

Lehrerinnen

An unserer Schule unterrichten 16 Lehrerinnen sowie der evangelische Pfarrer und drei weitere religionspädagogische Kräfte. Wir sind Ausbildungsschule für Lehramtsanwärter.

Das Umfeld

Das schulische Umfeld ist vielseitig. Nach der Grundschule haben die Eltern eine Vielzahl von Wahlmöglichkeiten für weiterführende Schulen in Kronberg, Königstein und Oberursel.

Das außerschulische Angebot für Kinder in Kronberg ist groß. Es gibt eine Vielzahl von Vereinen und ein breit gefächertes kulturelles Angebot. Hier ergeben sich auch für die Schule Möglichkeiten zur Zusammenarbeit.

Schulwegeplan