HERZLICH WILLKOMMEN AUF DER HOMEPAGE DER KRONTHALSCHULE

Liebe Eltern,

die Hessische Landesregierung hat am 13.3.2020 beschlossen, ab Montag, den 16.3.2020 die Schülerinnen und Schüler der hessischen Schulen von der Unterrichtspflicht zu befreien. Diese Maßnahme gilt vorerst bis zum Ende der hessischen Osterferien (19.4.2020).

Ab Montag, den 16.3.2020 ist nur für Schülerinnen und Schüler, deren mind. ein Elternteil in sogenannten "kritischen Infrastrukturen" tätig ist, eine Notbetreuung in der Schule gewährleistet. "Kritische Infrastruktur" bedeutet, dass mind. ein Elternteil Beschäftigte/-r im medizinisch pflegerischen Tätigkeitsbereich einschließlich der dazugehörigen Verwaltung, Bewirtschaftung und Hauswirtschaft, beim Rettungsdienst, beim Technischen Hilfswerk, beim Katastrophenschutz, bei der Feuerwehr, der Polizei oder als Richter, Staatsanwalt sowie im Maßregel- und Justizvollzug sein muss. Dieser Personenkreis wird ständig erweitert. Dafür informieren Sie sich bitte auf der Seite des Kultusministeriums.
Sie müssen Ihr Kind möglichst schnell unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für diese Notbetreuung anmelden und einen entsprechenden schriftlichen Nachweis vorzeigen.

Leider werden alle Klassenfahrten, außerschulische Veranstaltungen, Ausflüge und Unterrichtsgänge, die bis zum Ende des Schuljahres 2019/2020 geplant sind, abgesagt.

Selbstverständlich halten wir Sie auf der Homepage und über die Elternbeiräte stets auf dem aktuellen Stand der Dinge.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte ab Montag an die jeweilige Klassenlehrerin Ihres Kindes oder an die Schule.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und natürlich Gesundheit.

Unsere Schule

Die Kronthal-Schule ist eine Grundschule mit Vorklasse in der Stadtmitte von Kronberg. Sie wurde nach dem Kronthal benannt, dem Quellen- und Naherholungsgebiet der Stadt. Von 2007 bis 2009 wurde für unsere Schule ein neues Gebäude am alten Standort errichtet.
Die am 12. September 2009 eingeweihte neue Kronthal-Schule erfüllt alle Ansprüche an zeitgemäßes Lernen. Im Herzen Kronbergs gelegen bietet sie ideale Voraussetzungen als Schulstandort und verfügt außerdem über ein modernes Betreuungszentrum.

PROJEKTE UND AKTUELLES

Unsere Schülerinnen und Schüler

Zur Zeit besuchen ca. 280 Schülerinnen und Schüler die Kronthal-Schule in 13 Klassen. In jeder Jahrgangsstufe gibt es drei Parallelklassen. Die Vorklasse wird auch von Kindern aus anderen Schulbezirken besucht.

Unser Kollegium

An unserer Schule unterrichten 16 Lehrerinnen sowie der evangelische Pfarrer und eine weitere religionspädagogische Kraft. Wir sind Ausbildungsschule für Lehramtsanwärter.

Unsere Unterrichtszeiten

1. Stunde     8.00  -  8.45 Uhr
2. Stunde     8.45 -   9.30 Uhr
    Pause      9.30 -   9.55 Uhr
3. Stunde     9.55 - 10.40 Uhr
4. Stunde   10.45 - 11.30 Uhr
    Pause    11.30 - 11.45 Uhr
5. Stunde   11.45 - 12.30 Uhr
6. Stunde   12.30 - 13.15 Uhr

Das Umfeld

Das schulische Umfeld ist vielseitig. Nach der Grundschule haben die Eltern eine Vielzahl von Wahlmöglichkeiten für weiterführende Schulen in Kronberg, Königstein und Oberursel.

Das außerschulische Angebot für Kinder in Kronberg ist groß. Es gibt eine Vielzahl von Vereinen und ein breit gefächertes kulturelles Angebot. Hier ergeben sich auch für die Schule Möglichkeiten zur Zusammenarbeit.

Schulwegeplan