HERZLICH WILLKOMMEN AUF DER HOMEPAGE DER KRONTHALSCHULE

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass Sie einen guten Start in das neue Jahr hatten.

Seit Montag, 16.1.2021 ist die Präsenzpflicht für die Schüler aufgehoben. Bitte schicken Sie Ihr Kind nur in die Schule, wenn Sie anderweitig keine Betreuung für Ihr Kind sichern können.
Sie wurden von der Klassenlehrerin Ihres Kindes dementsprechend informiert.
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin Ihres Kindes oder an das Sekretariat .

Das Team der Kronthalschule

Als Zeichen der Solidarität haben die Kinder Regenbögen gemalt und unsere Schule damit geschmückt.

Unsere Schule

Die Kronthal-Schule ist eine Grundschule mit Vorklasse in der Stadtmitte von Kronberg. Sie wurde nach dem Kronthal benannt, dem Quellen- und Naherholungsgebiet der Stadt. Von 2007 bis 2009 wurde für unsere Schule ein neues Gebäude am alten Standort errichtet.
Die am 12. September 2009 eingeweihte neue Kronthal-Schule erfüllt alle Ansprüche an zeitgemäßes Lernen. Im Herzen Kronbergs gelegen bietet sie ideale Voraussetzungen als Schulstandort und verfügt außerdem über ein modernes Betreuungszentrum.

PROJEKTE UND AKTUELLES

Unsere Schülerinnen und Schüler

Zur Zeit besuchen ca. 280 Schülerinnen und Schüler die Kronthal-Schule in 13 Klassen. In jeder Jahrgangsstufe gibt es drei Parallelklassen. Die Vorklasse wird auch von Kindern aus anderen Schulbezirken besucht.

Unser Kollegium

An unserer Schule unterrichten 16 Lehrerinnen sowie der evangelische Pfarrer und eine weitere religionspädagogische Kraft. Wir sind Ausbildungsschule für Lehramtsanwärter.

Unsere Unterrichtszeiten

1. Stunde     8.00  -  8.45 Uhr
2. Stunde     8.45 -   9.30 Uhr
    Pause      9.30 -   9.55 Uhr
3. Stunde     9.55 - 10.40 Uhr
4. Stunde   10.45 - 11.30 Uhr
    Pause    11.30 - 11.45 Uhr
5. Stunde   11.45 - 12.30 Uhr
6. Stunde   12.30 - 13.15 Uhr

Das Umfeld

Das schulische Umfeld ist vielseitig. Nach der Grundschule haben die Eltern eine Vielzahl von Wahlmöglichkeiten für weiterführende Schulen in Kronberg, Königstein und Oberursel.

Das außerschulische Angebot für Kinder in Kronberg ist groß. Es gibt eine Vielzahl von Vereinen und ein breit gefächertes kulturelles Angebot. Hier ergeben sich auch für die Schule Möglichkeiten zur Zusammenarbeit.

Schulwegeplan