Schulelternbeirat

Elternbeiräte werden gebildet, um Schule und Elternhaus bei der Erziehung und Bildung der Kinder zu unterstützen und das Mitbestimmungsrecht der Eltern zu gewährleisten.
Der Schulelternbeirat setzt sich zusammen aus den von den einzelnen Klassen gewählten Elternbeiräten und deren Vertreter. Wenn Sie sich für die Aufgaben der Elternbeiräte interessieren, so finden Sie diese in Kapitel 8 des Hessischen Schulgesetzes oder unter www.eltern.bildung.hessen.de

Vorsitzender des Schulelternbeirats ist:
Prof. Dr. Michael Madeja

Förderverein

Das Team des Vereins der Förderer der Kronthal-Schule wurde auf der Jahreshauptversammlung für 2016 wie folgt gewählt:

• Kerstin Rathenow, Vorsitzende, Tel. 702957
  • Dr. Jan Petersen, Schatzmeister, Tel. 3250239
  • Katrin von Heyl, Schriftführerin, Tel. 0170-7366944
  • Claudia Legler, Beisitzerin, Tel. 702832
  • Ute Neumann, Beisitzerin, 963598

Unsere Mitglieder sind größtenteils Eltern und Großeltern der Kronthal-Schüler sowie andere interessierte Kronberger. Mit den Mitgliedsbeiträgen finanzieren wir vieles, wofür die Mittel des Schulhaushalts nicht ausreichen. In den vergangenen Jahren konnten aus Mitteln des Fördervereins u.a. folgende Aktivitäten an der Kronthal-Schule ermöglicht werden:

• Neue Bücher für die Schülerbücherei
  • Autorenlesung
  • Pädagogische Elternabende
  • Anschaffung von Unterrichtsmaterialien
  • Zuschüsse zu Klassenfahrten
  • Teilnahme der 3. und 4. Klassen am Mathematikwettbewerb Känguru
  • Erwerb von diversen Sport- und Pausengeräten, wie z.B. Waveboards, Klettergerüst auf dem Schulhof
  • Unterstützung der Projektwoche
  • Verbesserung der Schulausstattung
  • neue Klassenlektüren, Musikmaterialien

Alle diese Anschaffungen und Aktivitäten sind ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden für den Förderverein möglich. Sie sehen also, dass Ihre Unterstützung unmittelbar unseren Kindern zu Gute kommt. Werden Sie daher Mitglied oder unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende. Der Förderverein ist als gemeinnütziger Verein anerkannt. Daher können über Mitgliedsbeiträge und Spenden Quittungen erstellt und steuerlich geltend gemacht werden.

Gleichzeitig möchten wir diese Gelegenheit nutzen und um Ihre tatkräftige Mithilfe als auch Ideen - ohne die unsere Arbeit nicht möglich ist - werben. Der Förderverein lebt von seinen aktiven Mitgliedern. Wer Lust hat mitzumachen, kann sich gern beim Förderverein-Team melden. Eine Beitrittserklärung finden Sie hier.

Unsere Bankverbindung:
Frankfurter Volksbank eG